vanCopper bio photo

vanCopper

Try Your Best.

Email Github

俗话说:工欲善其事必先利其器。Xcode是可以自定义 文件模板&项目模板的,对于特定的项目配置一个模板是非常有必要的,不然每次都配置库,编译参数一堆东西是非常头痛的。像Cocos2D,Ogre都有现成的项目模板,截图是Copper3D。

image

首先最好新建一个基础(父)模板。进入 :

/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/Library/Xcode/Templates/Project Templates/Application/

复制Cocoa Touch Application.xctemplate后重命名为Copper3D Base.xctemplate ,接下来就只要编辑TemplateInfo.plist了,关于TemplateInfo.plist详细介绍可查看这里。需要先删除AppDelegate.h,AppDelegate.m,main.m相关的配置,如图:

image

父模板配置好了以后,就可以配置实际使用模板的相关文件和库等。进入用户目录~/Library/Developer/Xcode/Templates/新建项目模板目录

image

最后编辑Copper3D.xctemplate中的 TemplateInfo.plist文件,将AppDelegate.h/mm 以及Classes,Shaders文件配置进模板,然后在Xcode中新建Copper3D项目应用程序。

image

最后把Objective-C Automatic Reference Counting选项设置为NO。搞定,编译运行。

image


扫码分享该文