vanCopper bio photo

vanCopper

Try Your Best.

Email Github

U3D

2019

A Simple, Fast, and Effective Polygon Reduction Algorithm

A Simple, Fast, and Effective Polygon Reduction Algorithm

2018

Unity-SRP(七) 透明渲染

实时渲染中,透明材质的渲染一直是一个非常难处理的问题。在实际的开发中,我们会经常提醒美术的同学要尽量避免使用透明材质。透明材质的渲染会带来一系列的问题,渲染结果的正确性,实时渲染的性能等。Unity中有两种方式来实现透明效果:

Unity-SRP(六) 法线贴图

法线贴图(Normal mapping)是一种模拟凹凸处光照效果的技术,是凹凸贴图的一种实现。法线贴图可以在不增加模型面数的前提下,为模型添加更多细节。

Unity-SRP(五) 高光反射光照模型

高光反射

Unity-SRP(四) 漫反射光照模型

漫反射与Lambert模型

Unity-SRP(三) 自定义渲染管线

创建 RenderPipeline 类

Unity-SRP(二) Unity中的管线

Unity中的渲染路径

Unity-SRP(一) 管线

图形渲染管线&GPU渲染管线

CustomEditor(U3D插件开发04)

原创博文,转载请声明

MenuItem(U3D插件开发-03)

原创博文,转载请声明

EditorWindow(U3D插件开发-02)

原创博文,转载请声明

EditorGUI(EdirotGUILayout)(U3D插件开发-01)

u3d会自动识别Assets中的Editor目录,该目录中的脚步文件均可使用UnityEditor命名空间下的API。识别该目录为插件目录...

矩阵基础知识

原创博文,转载请声明

Forward Rendering vs. Deferred Rendering

原创博文,转载请声明

Unity3D Fog(雾效 CG Shader 05)

Fog (雾效)

Unity3D Planar Shadows(平面阴影 CG Shader 04)

Planar Shadows(平面阴影)

Unity3D Projective Texture Mapping(CG Shader 03)

unity3d实现投影纹理映射

Simple Specular Shader(CG Shader 02)

Simple Specular Shader

Simple Diffuse Shader(CG Shader 01)

Simple Diffuse Shader