vanCopper bio photo

vanCopper

Try Your Best.

Email Github

原创博文,转载请声明

我是个非常念旧的人,从不丢东西,哪怕是再也用不到的东西。一条短裤(假阿迪达斯)愣是穿了7年,还在穿。这个习惯一度导致我每隔一段时间就要整理一次杂物,我还买了很多永远不会读完的书,一摞又一摞,我想我一定是有病。

从高中到现在大概用了9部手机

  • 阿尔卡特 OT-512
  • 诺基亚 1600 —被偷
  • 索尼爱立信 T628—最喜欢的一部手机
  • Bellwave—韩国货,挺好用
  • 诺基亚—N72用最久的手机
  • Google Hero—垃圾
  • iPhone 4—今天的主角
  • iPhone 5s—不久将来也会被裱起来
  • iPhone 6—正在使用的手机

除了1600被偷,T628被我卖掉(缺钱)其它手机都还能找到,只是要费点时间。所以我找出好找的三部手机,来讨论如何保存这些手机。

先拆最容易拆的iPhone4,拆iPhone如果不考虑重新装回去还是很容易拆的。不用去找什么拆解教程,半小时妥妥的搞定。

我先放张完成后的图,看图应该明白我们保存手机的方式就是拆了,裱起来。

拆拆拆

这一步没难度,螺丝挺多,小零件不多。螺丝放到盒子里,以免弄掉。要是掉到地上,基本上是没有找到的可能了。不要问我怎么知道的。

清洗

因为要裱起来嘛,总不能脏兮兮的。手机用久了,里面进了很多灰尘。彻底清理下,美观又方便下一步用胶固定。

才发现,我是工具党。想要用什么工具,分分钟能在工具箱里找到(没少败家)。

内衬板

买的裱框只有灰色的底板,所以白色的内衬板只能自己想办法了。在屋里转了半天,找到了放鞋子的袋子。硬度也够,里面是白色,满足需求。沿着裱框的底板用美工刀划下来,一定要细心点,划歪了就会比较尴尬。

不要在地板或者木质的桌子上划,会划坏地板或桌子,我是在大理石的餐桌上完成的。

规划布局

零件很多,当然不能随便摆。先在内衬板上大概布局好,再开始粘贴。

大件,下端对齐一下。

小部件,分区排列整齐,原则是不要留白。中间部分用来放螺丝。

用螺丝摆放这个4,费了我不少力气。原因是我手抖,平时抖起来拿筷子都抖,更别说做这种细活了。四个顶点是大一点的螺丝,其余部分是小一号的螺丝。摆之前最好用笔轻轻的描一下。

AB胶固定

这一步是最耗时,也是最难的。这个AB胶混合后大概3分钟就会凝固,所以我的策略就是用多少挤多少,别浪费,不然最后胶不够了就很尴尬了。大部件相对容易固定一些,小部件就我手抖的情况,我大概用了……记不清多久了。

螺丝最后粘,不能用AB胶,因为会溢胶。所以我的做法是用镊子沿画好的线摆好,然后淋上少量502,晾干,搞定。

晒图

END


扫码分享该文