vanCopper bio photo

vanCopper

Try Your Best.

Email Github

image

难的是,你没办法做到不在乎别人的对你的看法。

我这人喜欢给人讲笑话。我笑点低,但嘴皮子也不利索。所以我讲笑话,一般十次会有九次冷场。如果很幸运没有冷场,那肯定是听笑话的人觉得我实在讲的太认真了,不笑一下都没办法和我继续相处了。
所以今天开始聊“不讨好”这一严肃话题前,先讲个笑话。其实也不是笑话,是关于我同事的一件事情。

下班,和同事一起走去地铁。小路上有人扔了一个空了的牛奶盒子在地上,很干净的路上它显得很不协调。我快步迈了过去,同事却停了下来。我见他停了下来,稍有些惊讶。当时的心理活动是这样的:我去,这货素质还挺高啊!这是要捡起来的节奏吗?我等下必须要给他32个赞。但是,他没有立刻捡起来。而是站在那里对我说:这种垃圾最坑爹了,上次我跟我老婆逛街,她不小心就踩了一个这样的牛奶盒子,然后里面残留的牛奶就溅了我一身。太TMD恶心了。然后,他淡定的跨过地上的盒子,走了~走了~走了~~~~!还好我的32个赞还没点完。

言归正传,有这样一种人:话不多,但说起话来轻声细语,做事勤勤恳恳,与世无争。和他共事,你会觉得他脾气怎么那么好,请他帮忙他都从来不会拒绝。即使不是他分内的工作,他也愿意去做。哪里需要就去哪里搬砖。在同事眼里,他是一个极其安全的人。玩笑随便开,工作上出了错他也不会怪罪于你。我们大多都喜欢这样的同事。我把这个定义为:发自内心的,不刻意讨好。这种讨好其实没什么好处。别人会把你当做老好人,认为你好说话,各种求帮忙。你辛辛苦苦做出的成绩还很容易被人抢功,你还时不时的被背黑锅。就算如此这样的为他人着想,最后直接决定你薪水高低的老板,还很有可能视你如空气。发现不了,或看不到你的付出和能力。

那么问题来了,那要什么样的讨好,才是对自己有好处的?我个人认为是不讨好

##不讨好 不讨好,首先是要说“不”。合作伙伴之间的互相帮助是应该的,但必须是不影响本职工作的情况下。不要为他人不负责任的错误买单。不要跟人做无谓的争论,讨论问题讲事实情况,不发泄情绪。对于领导嘛,准确领会其意图,把事情完成就是最漂亮的“讨好”。大概这样就可以避免发自内心的,不刻意讨好


扫码分享该文